银屏山景区AAA
发布时间:2017-09-03 14:05:00     来源:本站     阅读:87



巢湖有“四绝”——湖光、温泉、溶洞、奇花,银屏山旅游区占了其中“两绝”,是集奇花、异洞、古寺、名亭为一体的AAA级国家风景名胜区,位于巢湖市南郊15公里处。银屏山是巢湖境内第一高峰,海拔约508米,因山上有一块巨石,隆冬时节冰雪覆盖,色如白银,宛若花瓶而得名。

景区内森林茂密,植被覆盖率高,峰峦叠嶂怪石嶙峋,楼廊亭台古朴典雅,尤以悬崖绝壁之上的一株千年野生白牡丹而蜚声海内外,誉为“中国一绝”、“天下第一奇花”。

“银屏奇花”野生白牡丹距地面30多米,生长在悬崖峭壁之上,吐蕊开放,洁白晶莹。当地的老百姓根据花的开谢时长、花朵多少来预测当年年景的旱涝歉稔,又称“气象花”。

花下亿年古洞——仙人洞,长约1200米,洞中钟乳纷呈,怪石嶙峋,洞中有洞,洞洞相连,宛若地下迷宫,令人目迷神醉,典型的喀斯特地貌溶洞景观。

月亮山顶的“安徽第一亭”——牡丹亭,立于云雾缥缈之中,三层八角,恢弘典雅。