市旅游局认真开展青少年儿童防溺水工作
发布时间:2017-08-31 09:01:38     来源:本站     阅读:99

 为认真贯彻落实市政府关于巢湖市预防青少年儿童溺水工作实施方案的通知精神,加强汛期、暑期和假期青少年儿童的安全意识,预防和杜绝青少年儿童溺水事故发生,市旅游局组织召开相关工作会议,研究部署预防青少年儿童溺水工作,要求相关人员和单位立即展开此项工作,确保工作落到实处,保护青少年儿童的生命安全。

一、要求涉水A级景区立即加强巡查,对警示标牌进行检查,如有缺损立即补齐;救生设备要备齐并保证完好,确保在非常时刻能用得上;对相关人员要进行救生培训教育,并保证在岗。

二、要求各旅行社在临街LED显示屏上滚动播放防溺水宣传标语,面向社会大众进行防溺水宣传教育;并要求旅行社加强对游客行前和行程中的防溺水安全教育,确保游客有一个安全愉快的旅程。

三、结合百日除患铸安行动,市旅游局组织3个检查组对相关涉水旅游企业进行现场检查,查找隐患点,并及时消除隐患,确保游客安全。        (昌庆华)