嘉善西塘景区精细化管理 开启“后5A时代”的新征程
发布时间:2017-08-30 15:16:38     来源:本站     阅读:98

  2017年2月27日,西塘古镇景区正式晋级为国家5A级旅游景区,但5A级景区创建成功并不意味着在今后的运营管理上能够一劳永逸,恰恰相反,景区将面临更大的竞争和挑战,游客和社会大众会用更高的标准来要求,新闻媒体也会以更尖锐的目光来检视。
  自2016年6月起,西塘古镇景区就成立了一支由行政人员组成的督查队,每天3人一组,就5A景区评分标准对景区进行督查,专门负责捕捉景区工作人员、商家、游客的不文明行为,以及景区里的环境卫生、安全等各种问题,并对督查中发现的相关问题进行记录反馈汇总,每日一报,每周处理。每半月进行一次水上督查,每月由高层组织一次景区全面督查。今年1-7月共完成有效督查130次,发现问题1137项,内容涉及景区卫生、设施设备维护、公共空间整治、旅游秩序管理、景区风貌统一、服务态度礼仪、文明旅游等方面,提升了景区综合整治力度和旅游服务系统。
除了在硬件上的精细化管理,西塘古镇景区也更加注重人性化和细节化的服务管理,对各个岗位上的工作人员有针对性地开展消防、水上救援、服务意识与职业化管理、旅游安全管理办法、厕所保洁、《员工应知应会》等专项培训。
 “后5A时代”,除了硬件设施设备的完善投入外,需要更加注重人性化和细节化服务的雕琢。相较于创建阶段的艰辛,基于标准,超越标准的经营理念,这才是5A带来的最大启示。如果把西塘古镇旅游发展比作一艘巨大的航母,景区的精细化管理将引导旅游业各要素之间的互相融合,以此开启“后5A时代”的新征程。