卧牛山文昌阁规划方案正式出炉 将成巢湖地标性建筑
发布时间:2017-08-25 08:57:28     来源:本站     阅读:126

    日前,作为卧牛山公园改造提升工程的核心景观、巢湖地标性建筑——文昌阁,其规划方案正式完成编制,并通过专家和市规委会审查。

据史料记载巢县最早文昌阁就始建于卧牛山上,为恢复巢湖历史记忆,展示巢湖地域文化,打造巢湖城市新地标、新形象,2017年巢湖市政府启动了卧牛山文昌阁规划建设。文昌阁规划选址位于卧牛山公园中心地带,高43.9米,五层清代建筑风格,建筑面积1819平米,总投资约2000万。空间上采用前场后院式的园林景观布局,将阁与公园融为一体,勾勒出一幅优美的巢湖山水画卷,充分展示文昌阁的地标性。

规划还充分考虑了文昌阁内部功能布局,设置了巢湖文史陈列区、艺术文化展示区、现代科技三维展示区、休闲观光区、游客接待区等多种功能区,同时还配置了夜景灯光效果。文昌阁的建设将成为市民和广大游客追忆巢湖悠久灿烂的历史文化记忆和休闲观光旅游的重要场所。

                                                                      (巢湖市旅游局   魏爱飞)