巢湖学院专家学者莅临中庙街道指导国家5A级 旅游景区创建工作
发布时间:2017-08-23 08:51:52     来源:本站     阅读:99

8月21日,巢湖学院旅游管理学院院长陈恩虎、文教学院院长方习文和科技处副处长杨松水等一行来到中庙街道考察调研,为中庙·姥山岛创建国家5A级旅游景区建设发展“把脉”指路。中庙街道党工委书记、办事处主任陈松及相关部门负责人等陪同调研。

调研组一行首先听取了陈松书记对景区发展定位、目标及现状的汇报。随后,考察团一行实地考察了姥山岛,对姥山岛近几年旅游发展给予充分肯定和高度称赞。考察中,专家学者充分结合每一处管理房的大小、位置、周边地形,为岛上闲置管理房的合理使用出谋划策。最后,考察团针对景区现行发展状况存在的问题,提出了几点建设性建议:一要深化对景区开发建设和管理工作的认识,注重对各类资源的合理开发和创新开发,挖掘中庙佛道文化、茶文化、淮军文化,打造特色茶道、茶艺表演、中高端素食、淮军文化园等项目,增强景区旅游品质。二要针对旅游市场的变化,把握旅游市场需求,加强旅游产品开发和创新。三要在景区建设管理上向其他先进景区学习经营理念、管理方式和运营模式。四要注重旅游人才的培养和储存,加强景区人才队伍建设和管理,完善景区服务功能,提升景区综合服务软实力。(巢湖市旅游局)