龟山公园
发布时间:2017-09-02 09:57:42     来源:本站     阅读:398

  龟山公园位于巢湖市西郊约3000米,岸线长度约1800米,占地面积104736平方米。濒临巢湖东北岸的龟山脚下,集生态、观光、休闲、娱乐于一体。

  龟山公园的龟山,也被民间称为北龟山,是巢湖“三龟”之首,海拔126米,山形酷似一只巨大的神龟探入巢湖,畅饮巢湖之水,在夕阳的照射下构成“夕照龟饮”的画面,位列“巢湖三绝”之首。巢湖北岸的龟山与南岸的桃溪咀仿佛长蛇长踞,同样探入湖中,形成“龟蛇锁长湖”之势。千顷翠澜的巢湖,到了这里,湖面陡然收缩,湖水仿佛被龟蛇锁住东去之势。龟山山腰建有憩亭,供游客登山俯瞰千顷翠澜的巢湖。

该公园有水乡湿地风貌区、滨水休闲景观区、滨湖观光区、山体健身游憩区等五大功能区和十大景点。“亲水巢湖、此岸如歌。”游人可以通过观水、亲水、戏水、瞰水、听水(涛)来亲近巢湖水,感受巢湖水,在青山绿水间尽享大自然。近年来,随着环巢湖旅游的火热,这里游人如织,人气火爆。