巢湖市长张生参加第三届全域旅游推进会
发布时间:2017-08-07 15:18:58     来源:本站     阅读:177

 

8月3日,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在西安举行,安徽省旅游局局长万以学、巢湖市市长张生等领导参加会议。

会上国家旅游局局长李金早就如何全域旅游发展作了重要讲话。李金早局长指出,习近平总书记对全域旅游充分肯定,全域旅游已成为国家战略,各地全域旅游发展精彩纷呈。他强调,一要践行新发展理念,树立全域旅游的体制观、资源观、产品观、业态观和发展观。二要坚持改革创新,加快建立现代旅游治理机制。构建统筹发展机制,深入推进旅游综合管理体制改革和旅游数据改革,建立系统营销机制,优化政策保障机制。三要坚持融合发展,加快推进旅游供给侧结构性改革。形成规范有效的规划体系,增加旅游产品有效供给,推动旅游产业持续向好,抓好旅游公共服务,大力推进旅游扶贫富民。四要坚持特色化发展,提升示范区创建水平。在“九大转变、十个突破”方面因地制宜,大胆创新,勇于探索,创造出各具特色的全域旅游地方版,并向全国推广各地经验。

会议还现场观摩了西安临潼区全域旅游创建发展成效,开展了全域旅游示范省(区)创建单位、中国旅游休闲示范城市、邮轮旅游示范基地、全国通用航空旅游示范单位的颁牌等活动。

                                                                                 (巢湖市旅游局  魏爱飞)