巢湖市旅游局开展打击不合理低价游专项执法行动
发布时间:2017-07-24 08:47:05     来源:本站     阅读:135

为解决旅游领域存在的低价揽客等扰乱正常经营秩序损害消费者利益等消费乱象问题。近日,巢湖市旅游局组织检查组对辖区内旅行社进行不合理低价游专项检查,检查组要求各旅行社:要严格履行旅游企业法定义务,自觉维护游客合法权益。积极遵循自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则,不以欺诈牟利,不取不义之财;要对旅游产品和服务宣传客观全面真实,不作虚假、误导宣传。披露信息充分、翔实,引导游客理性选择;要在经营活动中清晰、明确、真实地标示价格。坚决抵制不合理低价游及诱导、欺骗、强迫或者变相强迫消费等违法行为;要规范合同,公平交易。不以不正当经营手段破坏旅游市场秩序和损害游客合法权益。检查中发现部分旅行社店面内仍然有涉嫌不合理低价游的宣传资料,当即给予警告并要求其立即整改。(昌庆华)